ANMELDUNG: SO GEHT´S

WANN:
Ab Dezember stehen die Anmeldeformulare für das folgende Schuljahr bis zum Anmeldeschluss auf unsrer Homepage.
Anmeldeschluss für die Kindergärten und Krippen ist der 15.März 2019
Anmeldeschluss für den Hort ist der 03.April 2019

WIE:
Mit einem Formular können Sie sich für alle vier vorschulischen Einrichtungen anmelden. Dabei können Sie eine Priorisierung vornehmen. Wir versuchen die Wünsche der Eltern zu berücksichtigen.
Der Hort hat ein eigenes Anmeldeformular.

WO:
Sie können die Anmeldung per Mail versenden oder direkt in der Gemeindeverwaltung abgeben.
Eine Abgabe der Anmeldung in den Kinderhäusern selber ist nicht möglich.
Um die Einrichtungen und ihr Personal kennen zu lernen nutzen Sie bitte die Woche der offenen Tür Ende Februar. Die Termine finden Sie unter dem Reiter News.

Anmeldung nach Anmeldeschluß oder bei Umzug:
Anmeldungen nach dem Anmeldeschluss sind immer möglich. Wenden Sie sich dazu bitte in der Gemeindeverwaltung an Frau Schwibach, die eine entsprechende Warteliste führt.

WIE ALT MUSS MEIN KIND SEIN?
Die Krippen in Bergkirchen nehmen Kinder ab ca. 1 Jahr auf.
In den Kindergarten werden nur Kinder aufgenommen, die im Aufnahmemonat mindestens das dritte Lebensjahr vollendet haben.

WIE WIRD AUSGEWÄHLT?
Sollten mehr Anmeldungen vorliegen als Betreuungsplätze zur Verfügung stehen, werden die Plätze nach den in der Satzung/Kindergartenordnung festgelegten Kriterien vergeben.
Es wird eine Warteliste geführt.

ICH HABE EIN BESONDERES KIND!
Für einen Integrationsplatz wird ein ärztliches Gutachten über den Entwicklungsstand benötigt und ein Antrag auf Eingliederung beim Bezirk Oberbayern muss gestellt worden sein.

UNSER KONTAKT: Kinderbetreuung@bergkirchen.de